martes, 26 de junio de 2012

Sembradas en Camagüey más de 200 hectáreas de moringa oleífera

El cultivo de la moringa oleífera sobrepasa las 200 hectáreas en esta centro oriental provincia cubana, en su mayoría en áreas de agricultores pequeños.

Al anunciarlo, el Doctor en Ciencia Modesto Ponce Hernández, director de la Estación Experimental de Pastos y Forrajes, comentó que el árbol se extiende en menor escala en el sector estatal.

Elogió las dos hectáreas fomentadas en la Empresa Genética Rescate de Sanguily en el municipio de Jimaguayú con un marco de siembra de 15 por 15 centímetros que asegura una densa vegetación, como forraje para la masa ganadera.
 
A la moringa, originaria de la región del Himalaya, al noroeste de la India, se le atribuyen valores nutritivos para el consumo del ser humano y animal, y otras propiedades curativas sobre enfermedades, en la purificación de agua y como fertilizante.

Las primeras simientes de la moringa comenzaron a plantarse en vivero hace poco más de un año en la finca de los pequeños agricultores Nicomedes Pérez y Camilo Mendoza, pertenecientes al movimiento de la agricultura suburbana de Camagüey.

De las primeras 19 hectáreas se han cosechado 78 kilogramos de semilla que se emplearán para la multiplicación de la especie vegetal.

(Tomado de Adelante)

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